Questa ricetta arriva da una collega di qualche anno fa... è un po' particolare, come gusto, ma a casa risucote sempre un grande successo... strano è?
Partiamo dagli ingredienti
200 gr. di ZUCCHERO
150 gr. di FARINA
150 gr. di BURRO (che va fuso e usato freddo)
100 GR DI MANDORLE PELETA E TRITATE
7 ALBUMI (circa 420 gr.)
volendo si possono aggiungere 50 gr. di UVETTA o di scaglie di CIOCCOLATO
Preparazione
Fondo il burro e lo faccio intiepidire.
Trito le mandorle.
Grazie all'ormai inseparabile Kitchen Aid monto a neve gli albumi.
Quindi aggiungo lo zucchero e le mandorle tritate e, con una spatola, inizio a mischiare il composto con i soliti movimenti dall'alto verso il basso. (eventualmente aggiungere qua uvetta o cioccolato)
Quando il tutto è ben amalgamato aggiungo la farina e il burro fuso e continuo a mescolare delicatamente
Anzichè realizzare un'unica torta ho preferito le monoporzioni: metto delle cucchiaiate di impasto in ogni forma (qui le ho livellate ma in realtà non servirebbe neppure... e avrei dovuto mettere un po' meno impasto perchè un pochino cresce in cottura).
Inforno il tutto a 180° (forno già caldo) per una ventina di minuti (nel caso di una torta unica ne servono circa 40 di minuti)
Ed ecco le "tortine" appena sfornate
Ciao, anch'io la preparo, sarà che mi piacciono le mandorle ma è una torta che mi piace assai ;)) Grazie del suggerimento uvetta/cioccolato, proveró...
RispondiEliminaPS Kitchen Aid ti voglio anch'iooooooo
slurp!!!! e che invidia la planetaria...
RispondiElimina