Questo finesettimana siamo stati alla Cioccolocanda a Vicoforte in provincia di Cuneo.
Lungo il tragitto siamo stati sorpresi dalla neve, male strade erano belle pulite.
Che esperienza CIOCCOLATOSA!
Siamo arrivati sabato per pranzare nel ristorante della locanda e non ce ne siamo minimamente pentiti:
ravioli al brasato
brasato per Andrea
capocollo per me
e dei dolcetti semplicemente strepitosi.
Qui tutto è cioccolatoso.
persino le camere....
Quindi, aspettando di partecipare al corso per realizzare il tortino con cuore tenero di cioccolato, abbiamo fatto 4 passi verso il Santuario (proprio 4 di numero visto che uscendo dalla locanda e, semplicemente girandosi verso sinistra, si vede il Santuario).
e come non approfittare della copiosa neve lì a portata di mano per tirare palle di neve ad Andrea?
Rientraimo e finalmente eccoci pronti per il corso
ovviamente è il "maestro" Silvio che ci guida ma poi ognuno ci mette del proprio
Andrea, ad esempio, aiuta a montare gli albumi ma attenzione: non a neve ferma!
e durante tutta la preparazione apprendiamo tanti tucchi per rendere davvero speciali questi tortini.
Ma in Locanda non c'è tempo da perdere e appena finito in cucina ci si sposta nella sala dove è la volta della molgie di Silvio di intrattenenrci. Ci racconta come avviene la coltivazione, la raccolta e la produzione del cacao... fa il tutto con l'ausilio di filmati girati direttamente da loro!
Ed alla fine una strepitosa degustazione partendo dal msteriale grezzo pasando per il fondente, al latte, gianduia e per finire con il cioccolato bianco.
tra una spiegazione e un video è quasi ora di cena e ci resta giusto il tempo per guardarci ancora intorno ed "annusare" i diversi tipi di cacao.
Ed eccoci finalmente a cena... e che cena!
Che siano le foto a parlare....
Finita la cena ci viene voglia di vedere al piazza del Santuario illuminata quindi ancora quattro passi fuori e la bella sorpresa è che non fa neppure tanto freddo...
e cosa troviamo quando ritorniamo in camera?
Quindi il sabato sera si conclude in un modo decisamente dolce!
E la mattina inizia, se possibile ancora meglio: la scelta per la colazione è veramente varia e tutto quello che proviamo è squisito
passiamo tranquillamente dal dolce
al salato
restandone semplicemente estasiati
e quando arriva il triste momento di salutare la Locanda non ci resta che trovare il modo di portarne a casa un pezzetto... o forse qualcosa in più di un pezzetto
Ma che spettacolo di gita!! Io sono molto golosa ma forse non sarei riuscita a mangiare tutto quel ben di Dio sia a pranzo che a cena, però penso che nel complesso sia un'esperienza davvero unica! Mi hai fatto venire una gran voglia ecco. Eh non posso non commentare il tuo nuovo fantastico taglio di capelli che mi piace molto. Un bacione
RispondiEliminama che post sensazionale!!! foto bellissime e tentatriciiii!!! deve essere stata una giornata fantastica!!! davvero piacevole da vedere...mi immagino da fare!!!
RispondiEliminabacione
ALice
Si Alice: lì tutto era una tentazione cioccolatosa... e magari la prossima volta proviamo il bagno nel cioccolato!
EliminaChe meraviglia!!!! Dalle foto.. e dal racconto.. mi sembrava perfino di sentire meravigliosi profumi!!!
RispondiEliminaSplendida gita!!! E.. devo dirti che stai proprio bene con questo nuovo taglio di capelli!!! <3
Grazie Manu!
Eliminache bellissimo e dolcissimo week-end!!!! super goloso!
RispondiEliminaBuona settimana!
wow!!! Mi è venuta una voglia pazzesca di andarci in questo posto meraviglioso!!! Mi hai preso decisamente per la gola!!!
RispondiEliminache posticino delizioso che avete scovato, adesso vado a farmi qualche ricerca su internet per saperne di più! e mi associo a chi ti ha fatto i complimenti per il nuovo look, stai benissimo!
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