domenica 18 marzo 2018

Baci di dama

Per festeggiare in modo dolce il ritorno di una collega in ufficio ho preparto uno dei miei dolcetti preferiti: I BACI DI DAMA. La ricetta è dell'amica Marina: una volta provati i suoi non sono più riuscita a mangiarne di altri!

Partiamo con gli INGREDIENTI


200 gr di BURRO
200 gr di ZUCCHERO
200 gr di FARINA
200 gr di NOCCIOLE
CIOCCOLATO FONDENTE


PROCEDIMENTO

Tritare finemente le nocciole


 Lavorare in una ciotola il burro con lo zucchero finchè non diventa una crema



Aggiungere la farina setacciata


e poi le nocciole finemente tritate


questo è il risultato


Formare con le mani della palline non più grandi di una nocciola (in realtà le mie sono sempre più grandi), appoggiarle su di una teglia rivestita di carta da forno e infornare per circa 20 minuti a 160°C.



una volta sfornati disporli su di una rgiglia per farli raffreddare



Far fondere il cioccolato a bagnomaria


E mettere una goccia tra due biscotti per ottenere questi biscottini







Nessun commento:

Posta un commento